Английский язык для шеф поваров, поваров, барменов, стюардов, официантов, буфетчиков, пекарей и обслуживающего персонала
Год выпуска: 2002 Язык: русский Автор: Горгоц В.М. Жанр: Учебное пособие Издательство: GGB Рига Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 211 Описание: Согласно новой трактовке STCW («Правила подготовки, дипломирования и несения вахты») круинговая компания должна проверить и зафиксировать уровень компетенции каждого члена экипажа перед допуском его к работе. STCW предлагает фокусировать основное внимание на способность моряка выполнить доверенную ему функцию. С этой точки зрения основной упор при проверке уровня квалификации предлагается перенести с традиционного экзамена, как такового, на проверку способности эффективно и безопасно выполнять необходимую работу. В качестве такой подготовки и проверки предлагается в использовать тренажер (где это возможно) или компьютерные тесты. С этой точки зрения «Учебное пособие для шеф-поваров и барменов равно как для стюардов и официантов а также буфетчиков и пекарей», разработанный господином В.М. Горгоцем, является идеальным средством повышения и проверки профессиональных знаний членов команды судна практически во всех сферах их профессиональной деятельности. Во введении автор довольно скромно ограничивает использование составленного им пособия рамками профессионального английского языка. На наш взгляд пособие является идеальным средством профессиональной подготовки и проверки знаний специалистов не только в сфере их непосредственной деятельности но и их подготовленности к работе в море. В качестве пожелания хочется высказать автору предложение дополнить разработанное пособие приложением, содержащим более обширный вокабуларий по непосредственной специальности (в основном – приготовление различных блюд с учетом национальности пассажиров и членов команды ). Прилагаемые к пособию аудиокассеты несомненно помогут обучающимся в усвоении предлагаемого материала Доп. информация: by admin
Содержание
ОГЛАВЛЕНИЕ Устройство судна 5 Общее описание судна 7 Части судна 8 Обиходные выражения, формы обращения, 9 приветствия, знакомство, поздравления и пожелания, просьба, утверждение, одобрение, согласие,отказ, извинение, погода, благодарность, деньги, прощание Медицинская практика 14 Медицинский словарь 15 Обязанности 17 Правила личной безопасности 18 Знаки безопасности 20 Команда судна 25 Сигналы тревог 28 Резюме 29 Моя биография 29 Мой последний рейс 30 Мой последрий контракт (рейс) 31 Мой рабочий день 31 Мой полет 32 Моя жизнь в гостинице 32 Составление меню. 33 Рабочий день на камбузе 33 Рабочий день на палубе 35 Контракт о найме на работу 36 Предметы первой необходимости 41 Судовые должности 42 Приём пассажиров 42 типовые объявления 43 Свойства (кулинария) 46 Завтрак 48 Тосты 49 За столом 49 Наименование блюд ( меню) 50 Бар 51 Продовольствие 52 Овощи 52 фрукты 53 Мясопродукты 53 3 24 Рыбопродукты 54 Молочные продукты,яйца 55 Кондитерские изделия, мучные изделия 56 Крупы 56 Напитки 57 Приправы и специи 58 Камбуз 60 Накладная 62 Кухонные операции 64 Образец меню 66 Рецепт 68 Винная карта 72 Посуда для баров 84 Коктейли 85 Морской экзаменатор 97 Личный состав 97 Спасение 102 Спасательные операции 105 Пожар 128 Питание 161 Чистка 168 Служебная характеристика 187 Служебная характеристика 191 Обязанности судокоманды 193 Типы судов 194 Application for Employment 195 СV 196 Что нужно знать моряку для работы на морских судах под свободным флагом. 197 Перечень обязательных документов для моряка, работающего под свободным флагом 198 Система безопасного управления 200 Агенства по найме на работу 200 Адреса круизных линий 202 Паромы и компании грузоперевозчики 202 Используемая литература 204
5
Английский язык для шеф поваров и обслуживающего персонала - Горгоц В.М.pdf
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Английский язык для шеф поваров, поваров, барменов, стюардов, официантов, буфетчиков, пекарей и обслуживающего персонала
Год выпуска: 2002
Язык: русский
Автор: Горгоц В.М.
Жанр: Учебное пособие
Издательство: GGB Рига
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 211
Описание: Согласно новой трактовке STCW («Правила подготовки, дипломирования и несения вахты») круинговая компания должна проверить
и зафиксировать уровень компетенции каждого члена экипажа перед допуском его к работе.
STCW предлагает фокусировать основное внимание на способность моряка выполнить доверенную ему функцию. С этой точки зрения основной упор при проверке уровня квалификации предлагается перенести с традиционного экзамена, как такового, на проверку способности эффективно и безопасно выполнять необходимую работу.
В качестве такой подготовки и проверки предлагается в использовать тренажер (где это возможно) или компьютерные тесты. С этой точки зрения «Учебное пособие для шеф-поваров и барменов равно как для стюардов и официантов а также буфетчиков и пекарей», разработанный господином В.М. Горгоцем, является идеальным средством повышения и проверки профессиональных знаний членов команды судна практически во всех сферах их профессиональной деятельности. Во введении автор довольно скромно ограничивает использование составленного им пособия рамками профессионального английского языка. На наш взгляд пособие является идеальным средством профессиональной подготовки и проверки знаний специалистов не только в сфере их непосредственной деятельности но и их подготовленности к работе в море.
В качестве пожелания хочется высказать автору предложение дополнить разработанное пособие приложением, содержащим более обширный вокабуларий по непосредственной специальности (в основном – приготовление различных блюд с учетом национальности пассажиров и
членов команды ).
Прилагаемые к пособию аудиокассеты несомненно помогут обучающимся в усвоении предлагаемого материала
Доп. информация: by admin
Содержание
ОГЛАВЛЕНИЕУстройство судна 5
Общее описание судна 7
Части судна 8
Обиходные выражения, формы обращения, 9
приветствия, знакомство, поздравления и пожелания,
просьба, утверждение, одобрение, согласие,отказ,
извинение, погода, благодарность, деньги, прощание
Медицинская практика 14
Медицинский словарь 15
Обязанности 17
Правила личной безопасности 18
Знаки безопасности 20
Команда судна 25
Сигналы тревог 28
Резюме 29
Моя биография 29
Мой последний рейс 30
Мой последрий контракт (рейс) 31
Мой рабочий день 31
Мой полет 32
Моя жизнь в гостинице 32
Составление меню. 33
Рабочий день на камбузе 33
Рабочий день на палубе 35
Контракт о найме на работу 36
Предметы первой необходимости 41
Судовые должности 42
Приём пассажиров 42
типовые объявления 43
Свойства (кулинария) 46
Завтрак 48
Тосты 49
За столом 49
Наименование блюд ( меню) 50
Бар 51
Продовольствие 52
Овощи 52
фрукты 53
Мясопродукты 53
3
24
Рыбопродукты 54
Молочные продукты,яйца 55
Кондитерские изделия,
мучные изделия 56
Крупы 56
Напитки 57
Приправы и специи 58
Камбуз 60
Накладная 62
Кухонные операции 64
Образец меню 66
Рецепт 68
Винная карта 72
Посуда для баров 84
Коктейли 85
Морской экзаменатор 97
Личный состав 97
Спасение 102
Спасательные операции 105
Пожар 128
Питание 161
Чистка 168
Служебная характеристика 187
Служебная характеристика 191
Обязанности судокоманды 193
Типы судов 194
Application for Employment 195
СV 196
Что нужно знать моряку для работы на
морских судах под свободным флагом. 197
Перечень обязательных документов для моряка,
работающего под свободным флагом 198
Система безопасного управления 200
Агенства по найме на работу 200
Адреса круизных линий 202
Паромы и компании грузоперевозчики 202
Используемая литература 204
Английский язык для шеф поваров и обслуживающего персонала - Горгоц В.М.pdf
Скачать [4 KB]
Поделиться