MorVesti ® 11-Sep-2015 13:42


Финская паромная компания Viking Line подвела итоги своей работы в минувший высокий сезон. С июня по август 7-ю паромами компании было перевезено 2,3 млн. пассажиров. Это на 0,5% больше чем летом прошлого года. Наибольший интерес к круизам по Балтике пришелся на июль-август, а самыми популярными стали поездки между Финляндией и Швецией.
Относительно слабые июньские показатели в компании связывают с холодным началом лета. Однако, по мере подъема средней температуры, увеличивался и пассажиропоток, а в июле даже был поставлен очередной рекорд.
Самый высокий прирост в летние месяцы, на 1,6%, показали маршруты между Швецией и Финляндией. Количество перевезенных пассажиров перевалило миллионную отметку и составило 1 004 000 чел. И, если спрос на отправления между Хельсинки и Стокгольмом (через Аландские острова) остался стабильным — 316 000 чел. (+0,2% от 2014 г.), то сообщение между Турку и шведской столицей (также через Аланды) пользовалось повышенным интересом. Последний вариант выбрало 688 000 чел. (+2,3% от 2014 г.).Свой вклад внесло удобное расположение порта Турку рядом с вокзалом и сезонные скидки на ж/д билеты.
В этом году в Viking Line пошли на повторение прошлогоднего эксперимента и продлили маршруты паромов, курсирующих между Хельсинки и Стокгольмом, до Таллина. Благодаря этому сезонному нововведению Финский залив между эстонской и финской столицами пересекло 733 000 чел. Это меньше, чем в 2014 г. (775 000 чел.), но и удлиненных рейсов в этом сезоне было на 46 меньше.
— Мы довольны объемами перевозок между Хельсинки и Таллином, это направление плавно развивается, — отметил президент Viking Line Ян Хансес. —Итоги прошлого года вдохновили нас на создание продленных маршрутов и на это лето. Пассажиры явно открыли для себя альтернативу в путешествиях дополнительными паромами, и наш сервис им понравился. Нужно отметить, что на этом маршруте очень жесткая ценовая конкуренция. Путешественники учли, что можно получить высокий уровень комфорта по доступным ценам.
В свою очередь, количество путешественников между Стокгольмом и Аландскими островами увеличилось на 10,4%, а между Капельшером (Швеция) и Аландами – на 2,9%. Общее количество автомобилей, перевезенных летом 2015, увеличилось на 1,5%.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Viking Line обновил корпоративный рекорд — в июле перевезено 950 тыс. человек
Viking Line в 2015 году перевезла 6,6 млн пассажиров
Viking Line перевезла более 5 млн пассажиров за 3 квартала 2016 года
Viking Line продолжит грузовое сообщение даже во время карантина
Viking Line увеличил доход в I квартале 2015 г. на 1,5% до 105 млн евро
Viking Line возобновляет круизное сообщение и ждет русских туристов
DFDS снижает количество рейсов в Северной Балтике
В течение сегодняшнего финского вечера ро-ро/пассажирский паром Amorella компании Vikin…
Пассажиропоток на паромах Tallink Grupp в мае увеличлся на 0,3%, объем грузоперевозок сократился на…
Пассажирский порт Хельсинки установил мировой рекорд
  • Reply

The time now is: Today 23:15

All times are GMT + 3 Hours