MorVesti ® 08-May-2015 13:00

Из-за маловодья на Волге в текущую навигацию количество заходов пассажирских судов в Ярославской речной порт сократится почти в три раза по сравнению с 2013 годом, сообщил сегодня корр.ТАСС гендиректор речпорта Игорь Елфимов.
«В 2013 году было 1015 пассажирских судозаходов в Ярославский порт, в прошлом году - чуть более 700, это где- то 150 тысяч пассажиров, в этом году, если, исходить из расписания, которое было составлено в апреле, в Ярославле будет 360-370 судозаходов», - уточнил Елфимов.
В тоже время он отметил, что это самый пессимистический прогноз. Уровень воды в Волге, даже несмотря на остановку Рыбинской ГЭС, ежедневно прирастает естественным путем, и уже примерно равен прошлогоднему. «Даже при закрытых Рыбинских шлюзах пополнение идет, и вода поднимается каждый день на 5-6 сантиметров, - отметил он. - По Ярославлю уровень по состоянию на 7 мая составляет 83, 99 метра Балтийской системы, что на 20 сантиметров больше, чем в прошлом году на эту дату, но меньше, чем в 2013 году на полтора метра».
Гендиректор порта считает, что маловодье на реке незначительно скажется на работе его предприятия в плане добычи и транспортировки песка и гравия, так как все суда Ярославского порта имеют небольшую осадку. В тоже время, отметил он, количество грузов, особенно леса, металла, отделочных материалов и овощей, перемещаемых по воде, за последние годы значительно снизилось.
Ярославский речной порт был создан после Великой Отечественной войны на базе пристани Ярославль, основанной еще в XIII веке. Годовой грузооборот порта составляет 3,5 млн тонн. В его арсенале буксирный флот, несамоходные баржи, плавкраны грузоподъемностью 5-16 тонн и пять пассажирских пароходов «Москва».-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Рыбинское водохранилище обеспечивает судоходство - его уровень на 44 см выше прошлогоднего
Маловодье может полностью лишить Волгоград туристов, прибывающих по реке, - замглавы порта
Уровень Рыбинского моря - «хранителя» судоходства на Волге - один из самых низких в истории
СЖД на треть снизила объемы перевозок через Архангельский морской порт в 2015 году
Объем перевозок по железной дороге между РФ, Китаем и КНДР через Приморья вырос на 22,2%
Число перевезенных речным транспортом пассажиров в Хабаровском крае уменьшилось на 57 тыс.
Маловодье вслед за Волгой пришло на Дон, критическая ситуация сложилась на Цимлянском водохранилище
Баланс на рынке балкерных операций может восстановиться при условии ускорения утилизации флота -…
Маловодье потребует снизить загрузку судов, идущих по Волго-Балтийскому пути - эксперт
В Сибири потенциал речного транспорта используется недостаточно – полпред
  • Reply

The time now is: Today 23:34

All times are GMT + 3 Hours