MorVesti ® 11-Sep-2020 17:45
МИД России предупредил об опасности судоходства в Гвинейском заливе из-за пиратов

МИД РФ напоминает о необходимости соблюдения повышенных мер безопасности при осуществлении судоходства в Гвинейском заливе из-за участившихся нападений пиратов. Об этом на брифинге заявила официальный представитель министерства Мария Захарова. Ее слова приводит ТАСС.
"МИД РФ считает своим долгом напомнить, что в связи с участившимися случаями нападений пиратов в Гвинейском заливе требуется соблюдение повышенных мер безопасности при осуществлении судоходства в этом районе Атлантического океана", - сказала Захарова.
Она добавила, что 8 сентября благополучно вернулись на родину семь российских моряков, которые были похищены 17 июля в ходе разбойного нападения в Гвинейском заливе. "Это стало возможным благодаря совместным усилиям российских дипломатов, нигерийских официальных властей и представителей компании судовладельца, - отметила она. - Состояние здоровья россиян удовлетворительное".
Дипломат с сожалением констатировала, что случаи пиратских нападений в акватории Гвинейского залива продолжаются. Так, 8 сентября при нападении на рефрижераторное судно Water Phoenix нидерландской транспортной компании, были похищены двое россиян. "Сейчас принимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению российских моряков", - подчеркнула она.
Специализирующийся на вопросах безопасности на море портал Dryad Global сообщил ранее, что пираты атаковали у берегов Нигерии рефрижераторное судно Water Phoenix шедшее под флагом Либерии. В момент нападения оно находилось к юго-западу от порта Лагос, идя из нидерландского порта Эймейден. Судно принадлежит, согласно имеющимся данным, зарегистрированной в Германии компании. Экипаж состоит из 18 моряков: семь россиян и 11 филиппинцев. Как передал нигерийский портал Nigerian Tribune, захвачены капитан судна и еще один член экипажа, оба они россияне. Остальным 16 членам команды судна удалось укрыться в специально оборудованном помещении.
Гвинейский залив, протянувшийся от Сенегала на севере до Анголы на юге, превратился в самый опасный регион мира с точки зрения угрозы со стороны пиратов. В первом квартале текущего года 45% случаев мирового пиратства произошли в этом заливе.
Фото: Webnovosti.info
-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Нигерийские пираты захватили в плен двух россиян с рефрижератора
Семеро российских моряков возвращаются из нигерийского плена
В Нигерии освободили захваченных в Гвинейском заливе российских моряков
Пираты захватили у берегов Ганы промысловое судно с россиянином на борту
Пираты Гвинейского залива оставили похищенных российских моряков в живых
В Гвинейском заливе пираты напали на суда с россиянами на борту
Захватившие российских моряков пираты пока не выдвигали требований
Захваченных пиратами российских моряков в Бенине освободили
Захваченного пиратами в Гвинейском заливе россиянина освободили
Пираты атаковали 2 пассажирских катера и 2 буксира, захвачены 8 моряков, Нигерия
  • Reply

The time now is: Today 05:43

All times are GMT + 3 Hours