MorVesti ® 08-Sep-2020 14:05
Семеро российских моряков возвращаются из нигерийского плена

Семеро российских моряков, освобожденных из рук пиратов, вылетели из Нигерии в Россию. Об этом сообщил ТАСС представитель посольства РФ в Нигерии.
"Моряки вылетели из Нигерии 7 сентября, сейчас они находятся в пути, - подчеркнул он. - У них все нормально".
Семеро граждан РФ были похищены 17 июля с борта судна "Кюрасао Трейдер" в открытом море в 210 милях от побережья Бенина. Как объявила 18 июля компания Alison Management, в управлении которой находилось подвергшееся нападению судно, пираты захватили 13 членов экипажа, состоявшего из 19 граждан России и Украины. Alison Management заявила, что "будет сделано все возможное" для того, чтобы добиться освобождения похищенных членов экипажа, которые, скорее всего, были захвачены вооруженными группировками с юга Нигерии.
Специализирующийся на вопросах безопасности на море портал Dryad Global, отмечал, что на борт судна поднялись восемь вооруженных лиц. По его словам, никогда ранее захваты заложников в Гвинейском заливе не совершались на столь удаленном расстоянии от берега. Подвергшееся атаке судно, способное перевозить жидкие химические вещества, шло под флагом Либерии из порта Ломе (Того).
МИД России 26 августа сообщил, что "24 августа в результате совместных усилий дипломатов посольства России в Абудже, нигерийских официальных властей и представителя судовладельца освобождены семь российских моряков, похищенных с судна "Кюрасао Трейдер" 17 июля в ходе разбойного нападения в Гвинейском заливе".
После освобождения российские моряки были размещены в одном из отелей города Порт-Харкорт на юге Нигерии. Они прошли медицинский осмотр, включая тесты на коронавирус. Их физическое состояние было удовлетворительным. Моряки получили всю необходимую помощь со стороны посольства РФ и ожидали возвращения на родину. Нигерия открыла 5 сентября свои воздушные границы для международных авиарейсов в рамках шагов по смягчению мер по борьбе с пандемией коронавируса, и спустя двое суток россияне вылетели домой.
Фото: flash.gr-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В Нигерии освободили захваченных в Гвинейском заливе российских моряков
МИД России предупредил об опасности судоходства в Гвинейском заливе из-за пиратов
Нигерийские пираты захватили в плен двух россиян с рефрижератора
Захватившие российских моряков пираты пока не выдвигали требований
Пираты захватили у берегов Ганы промысловое судно с россиянином на борту
Захваченных пиратами российских моряков в Бенине освободили
В Гвинейском заливе пираты напали на суда с россиянами на борту
Захваченного пиратами в Гвинейском заливе россиянина освободили
Пираты похитили моряков немецкого судна у берегов Нигерии
В Нигерии пираты похитили семерых россиян и украинца
  • Reply

The time now is: Today 19:30

All times are GMT + 3 Hours