MorVesti ® 13-Jul-2020 20:40
Горит корабль ВМС США
Пожар на борту десантного корабля Bonhomme Richard на базе Военно-морских сил США в городе Сан-Диего (штат Калифорния) может продолжаться в течение нескольких дней. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на главу городской пожарно-спасательной службы Колина Стоуэлла, передает ТАСС.
По его словам, есть вероятность того, что пламя не удастся потушить «несколько дней», пока корабль не прогорит изнутри до ватерлинии. Стоуэлл подчеркнул, что в борьбе с огнем принимают участие пожарные на катерах, а также служащие ВМС США.
Он отметил, что возгорание могло возникнуть на стапель-палубе, предназначенной для погрузки, перевозки и спуска на воду катеров. Универсальные десантные корабли типа Wasp, к которому относится Bonhomme Richard, могут размещать на своих палубах вертолеты, а также катера и боевые машины десанта.
Управление надводных сил Тихоокеанского флота США на своей странице в Twitter проинформировало, что пришвартованные поблизости от Bonhomme Richard корабли отведены на безопасное расстояние. По данным военных, в результате пожара пострадали 17 моряков, а также четверо гражданских лиц. Все они доставлены в близлежащую больницу, их жизням ничто не угрожает.
На борту корабля, рассчитанного более чем на 1 тыс. человек личного состава, находились порядка 160 моряков. Незадолго до возгорания, которое произошло в воскресенье приблизительно в 08:30 по местному времени, на Bonhomme Richard проводились технические работы. Причины инцидента пока не установлены, ведется расследование.
-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В Петропавловске час тушили судно на стапеле
В Мексиканском заливе горит судно нефтяной компании Pemex
В порту Южной Кореи локализовали возгорание на российском траулере
Загоревшийся буксир на Камчатке тушили больше 30 пожарных
Прокуратура проверяет причины пожара на судне «Сайда» в Мурманске
В Ленинградской области спустили на воду два патрульных катера
В Мурманске потушили бесхозное судно
Пожар на судне в порту Мурманска тушили 22 человека
Пожар на супертанкере в Индийском океане потушили с помощью кораблей РФ
Траулер «Сайда» затонул после пожара
  • Reply

The time now is: Today 05:33

All times are GMT + 3 Hours