MorVesti ® 30-Apr-2020 14:00
Северная верфь протестировала генераторы, краны и катера «Всеволода Боброва»
Петербуржские корабелы вовсю тестируют первое серийное судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120.
В течение апреля судостроители совместно с контрагентом - компанией «Вяртсиля Восток» проверяли автономную работу всех четырех дизель-генераторов корабля в различных режимах. Также был испытан стояночный дизель-генератор, который должен обеспечивать электроэнергией судно во время стоянки. В настоящее время идет тест параллельной работы устройств.
В конце апреля с участием инспекторов Российского Морского регистра судоходства (РМРС) проведены испытания дежурного и спасательного катеров, протестированы их ходовые и маневренные качества. Максимальная скорость катеров – 30 узлов или около 56 км/час.
В мае «Боброву» предстоит завершить испытания судовых гидравлических кранов. Краны грузоподъемностью 50 тонн предназначены для погрузки и разгрузки грузов контейнерного типа, в том числе в открытом море. Часть испытаний с подъемом контрольного груза весом свыше 16 тонн успешно проведена.
Также в мае судостроители планируют закрыть удостоверения по работе якорных устройств. В программе намеченных на середину мая испытаний - подъем и опускание якорной цепи.
«Всеволод Бобров» - второе судно проекта 23120, построенное на Северной верфи. Головное судно «Эльбрус» вступило в состав отряда судов обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северного флота в 2018 году и уже совершило 175-дневное кругосветное плавание в составе отряда российских кораблей.
Судно тылового обеспечения предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.
Проект судна модернизирован - на «Боброве» будет усилена палуба, судно оборудуют дополнительными приспособлениями, в том числе грейфером для погрузки сыпучих грузов, средствами крепления автомобильной и гусеничной спецтехники.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" вышло на заводские ходовые испытания
Новейшее судно тылового обеспечения ВМФ завершает швартовные испытания
Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» испытали в Финском заливе
Военный транспорт "Всеволод Бобров" испытали буксировкой судна равного размера
«Северная верфь» спустит на воду головное морское судно тылового обеспечения «Эльбрус»
«Северная верфь» готовится испытать судно «Эльбрус»
«Северная верфь» приступила к швартовным испытаниям судна «Эльбрус»
На «Северной верфи» выполнили погрузку энергетической установки на судно «Всеволод Бобров»
На «Северной верфи» спущено на воду головное судно «Эльбрус»
На Северном флоте начались испытания нового гидрографического судна
  • Reply

The time now is: Today 18:59

All times are GMT + 3 Hours