MorVesti ® 21-Apr-2020 11:00
В Бенине пираты захватили судно, на котором были россияне
Группа неизвестных захватила контейнеровоз Tommi Ritscher, стоявший на якоре близ города Котону (Бенин), сообщает британский портал Dryad Global, освещающий тему безопасности в море.
Пираты добрались до судна на катере. 11 членов экипажа Tommi Ritscher смогли закрыться в специальном защищенном помещении. Однако в то же время считается, что несколько членов экипажа не успели это сделать.
Dryad Global отмечает, что судно ходит под флагом Португалии. По данным портала, члены экипажа - граждане РФ, Украины, Болгарии и Филиппин.
Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, на борту захваченного судна есть русскоязычные члены команды, однако их гражданство пока не установлено. "Среди экипажа есть русскоязычный персонал, это могут быть как россияне, так и граждане СНГ или Балтии", - сказал источник.
По его словам, судно построено в 2014 году на верфи в Китае. Оператор судна - немецкая компания Reederei Gerd Ritscher. Судно ходит под флагом Португалии и приписано к Мадейре.
Посольство РФ в Того уточняет, что, по данным командования ВМС Бенина, стоявший на рейде в порту города Котону контейнеровоз "Tommi Ritscher" был атакован пиратами 19 апреля.
"В заложниках на борту судна находятся 7-8 членов экипажа, среди которых могут быть граждане России. Посольство, со своей стороны, проверяет эту информацию", - говорится в сообщении посольства в фейсбуке.
В настоящее время, по информации посольства, контейнеровоз заблокирован патрульными катерами ВМС Бенина и находится в территориальных водах Республики.
Посольство сообщило, что отслеживает развитие ситуации и поддерживает плотный рабочий контакт с командованием ВМС Бенина и администрацией порта г. Котону.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Захваченных пиратами российских моряков в Бенине освободили
На борту захваченного пиратами танкера Leon Dias оказался один россиянин
В Гвинейском заливе пираты напали на суда с россиянами на борту
Нигерийские пираты захватили в плен двух россиян с рефрижератора
Захваченного пиратами в Гвинейском заливе россиянина освободили
В Гвинейском заливе пираты захватили в плен 15 матросов с танкера
Пираты захватили у берегов Ганы промысловое судно с россиянином на борту
Пираты захватили судно у берегов Нигерии с россиянином на борту
Сингапурский танкер захвачен пиратами у берегов Африки
Семеро российских моряков возвращаются из нигерийского плена
  • Reply

The time now is: Today 05:43

All times are GMT + 3 Hours