ArtGal27 ® 24-Apr-2014 15:26
Трое из семи моряков, находившихся на борту AG Marina, пропали без вести.
Грузовое судно с российским экипажем на борту потерпело крушение у берегов греческого острова Крит. Отмечается, что судно следовало под флагом Того.
Инцидент произошел на расстоянии 30 морских миль (55 км) от берегов Крита в международных водах, сообщает «РИА Новости».
Всего на борту судна AG Marina находились семь человек. Четверых моряков удалось спасти. Они доставлены в ближайший порт. Еще трое членов экипажа, включая капитана, числятся пропавшими без вести.
В настоящее время в поисковой операции задействованы четыре судна, катер береговой охраны и самолет.
Причины происшествия пока не сообщаются.
http://news.mail.ru/incident/17967236/?frommail=1
2
Reply
ArtGal27 ® 24-Apr-2014 17:11
Спасшиеся при крушении в Греции россияне оказались жителями Крыма
Старший помощник капитана, сумевший вместе с тремя товарищами уцелеть в катастрофе у берегов Крита, дал эксклюзивное интервью телеканалу LifeNews.
Контейнеровоз AG Marina, на борту которого находилось семеро членов экипажа из России, затонуло в 55 километрах к югу от острова Крит. Во время крушения четверым из них удалось спастись на шлюпке, судьба еще троих остается неизвестной.
В открытом море их нашел экипаж судна Princess Maria, шедшего под панамским флагом. Члены экипажа подобрали спасшихся моряков и доставили их в ближайший порт. Сейчас пострадавшие находятся в больнице города Ханья на Крите.
– Мы находимся в госпитале, ожидаем осмотра врачей. Серьезных повреждений и переломов ни у кого из нас нет, – сказал старший помощник Руслан Норовяткин. – Но от того, что мы провели в открытой воде всю ночь, болит голова и есть неприятные ощущения. Осмотр медиков необходим, но сколько мы здесь пробудем, неизвестно.
По словам Руслана, ночью на корпусе судна появилась трещина, в балластные танки резко начала прибывать вода. В итоге контейнеровоз накренился и за какие-то 15–20 минут ушел под воду.
– Экипаж в полном составе успел надеть гидрокостюмы. Трое наших товарищей, которых ищут спасатели, в том числе. Так что мы надеемся на лучшее, – сказал Норовяткин. – Нам четверым повезло больше – мы сумели доплыть до спасательного плота.
Моряки полностью остались без средств связи и сообщить родственникам о случившемся до сих пор не смогли. Как удалось выяснить LifeNews, все члены экипажа, кроме старшего механика, являются жителями Крыма.
Представители береговой охраны Греции сообщили LifeNews, что причина крушения по-прежнему не установлена. По их словам, сигнал о бедствии поступил утром 24 апреля. В это время на море наблюдалась непогода, а сила ветра составляла пять баллов по шкале Бофорта.
– Владелец судна пока еще не установлен, но спасенные моряки сказали, что они из Керчи, – рассказали в консульстве России в Греции. – Спасенным оказана помощь, сейчас они находятся в госпитале и чувствуют себя хорошо.
Список спасшихся:
1. Бордюков Артем Васильевич, повар;
2. Спехт Юрий Георгиевич, боцман;
3. Гапонов Олег Николаевич, старший механик;
4. Норовяткин Руслан Викторович, старший помощник.
Список пропавших без вести:
1. Бухтияров Александр Николаевич, капитан;
2. Сергей Юрьевич, электрик;
3. Сергей, моторист.
http://lifenews.ru/news/131960
1
Reply
ArtGal27 ® 25-Apr-2014 16:06
Грузовое судно AG Marina под флагом Того затонуло утром в четверг в 30 милях западнее Крита, были спасены четверо моряков, трое пропали без вести. Сейчас в районе кораблекрушения идет масштабная операция по их поиску.
Моряки, спасенные с затонувшего у берегов Греции судна, рассказали, что кораблекрушение произошло во время шторма, сообщил РИА Новости представитель посольства России в Афинах.
Грузовое судно AG Marina под флагом Того затонуло утром в четверг в 30 милях западнее Крита, были спасены четверо моряков, трое пропали без вести. Сейчас в районе кораблекрушения идет масштабная операция по их поиску.
«Спасенные моряки находятся в госпитале Агиос Георгиос в Ханье. Старпом рассказал дипломатам, что около часа ночи при сильном шторме внезапно судно накренилось, создалась аварийная ситуация. Все выполнили команду покинуть судно. Предполагается, что разошлись швы, потому что судно старое. Оно быстро ушло ко дну», — сказал собеседник агентства.
По его словам, российские дипломаты связались с членами экипажа и готовы при необходимости оказать консульскую помощь. Он добавил, что посольство постоянно получает информацию из операционного центра министерства торгового флота Греции.
В свою очередь, Береговая охрана Греции сообщила, что судно раньше задерживалось за контрабанду сигарет и не исключено, что на его борту сейчас также находился контрабандный груз — на месте кораблекрушения плавают коробки с сигаретами.
«На месте кораблекрушения обнаружено большое количество всплывших коробок с сигаретами и полузатонувший грузовик. Затонувшее грузовое судно ранее под другим названием задерживалось Береговой охраной за контрабанду табачных изделий, и сейчас ими снова был загружена грузовая машина», — сообщила Береговая охрана Греции.
Расследованием дела занимаются портовые власти Ханья и прокуратура.
«Единый центр поиска и спасения утром принял сигналы бедствия с грузового судна AG.MARINA. Центр передал данные находившимся в районе судам, грузовое судно Princess Maria подняло на борт четырех членов экипажа (это старший помощник капитана, боцман, старший механик и кок), которые заявили, что они граждане России. По их словам, неизвестна судьба капитана, электрика и механика», — уточнила Береговая охрана.
Четверо членов экипажа доставлены в город Ханья на Крите и помещены в больницу.
По словам спасенных, судно вышло из порта в Черногории и направлялось в Одессу, на борту находились шесть грузовых автомобилей, а также 12 тонн дизельного топлива.
«Причиной кораблекрушения, по словам членов экипажа, стало поступление воды в балластные танки по неизвестным причинам», — сообщила Береговая охрана.
Сейчас в поисках троих членов экипажа задействованы корабль ВМС Греции, патрульный катер Береговой охраны, вертолет ВВС Греции, самолет агентства Европейского союза по безопасности внешних границ, восемь судов.
«Загрязнения моря в настоящий момент не наблюдается», — сообщила береговая охрана.
http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=25604
1
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В Северном море исчезли три моряка
В результате крушения парома у берегов Мьянмы погиб 21 человек
Два моряка погибли в результате крушения судна в Китае
У берегов Японии столкнулись сухогруз и танкер
Семь моряков упали за борт и бесследно исчезли
Пограничники спасли тонувшее в Черном море судно
У берегов Кореи пропало судно под монгольским флагом
Три члена экипажа судна ALANA EVITA вызвали переполох
На лайнере Costa Concordia найдены тела еще двух погибших
В Эгейском море ищут пропавшего капитана
  • Reply

The time now is: Today 18:39

All times are GMT + 3 Hours