ArtGal27 ® 23-Apr-2014 08:41
Вес груза на потерпевшем крушение судне «Севол» превышал разрешенную норму более чем в три раза, это могло стать причиной аварии. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап со ссылкой на заявление следственной группы, передает РИА Новости.
По информации агентства, два года назад, после регистрации в Южной Корее купленного в Японии судна, владелец корабля систематически перегружал его, из-за чего центр тяжести парома сместился вверх более чем на полметра. Кроме того, на судне были построены дополнительные каюты, чтобы корабль мог вместить большее число пассажиров. В момент катастрофы паром перевозил также 180 автомобилей. Таким образом, общий вес груза на нем составлял 3608 тонн вместо положенных 987 тонн.
После последней проверки в январе прошлого года «Севолу» была разрешена перевозка пассажиров только в том случае, если будет уменьшен вес судна, однако, по информации агентства, это требование было проигнорировано.
«Корабль затонул из-за того, что вес груза превышал норму в три раза, судно не снижало скорости на поворотах», — цитирует Ренхап слова представителя береговой охраны порта Мокпо.
Ранее министерство рыболовства и океанологии Южной Кореи опровергло информацию о том, что корабль пошел ко дну после того, как совершил резкий маневр. В ведомстве сочли, что причиной крушения могли стать перебои с подачей электричества.
Пассажирское судно «Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. В настоящее время известно о 108 погибших, 194 человека считаются пропавшими без вести. Десятки причастных к крушению людей находятся под следствием, им запрещен выезд из страны. По материалам дела, капитан, которому теперь грозит тюремный срок вплоть до пожизненного, покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, находившиеся на судне жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.
http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=25522
1
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Инженер «Севоля» не заметил никаких неисправностей перед крушением
В Южной Корее арестован глава компании - оператора затонувшего парома
Крушение Sewol: капитан покинул тонущее судно первым
Паром «Севоль» разместили на полупогружном судне для транспортировки в порт
В Южной Корее начали подъем затонувшего пассажирского парома «Севоль»
Пассажиры могут быть заблокированы на затонувшем в Южной Корее судне
На лайнере Costa Concordia найдены тела еще двух погибших
В крушении лайнера "Costa Concordia" появился новый обвиняемый
Для капитана требуют смертной казни
Южнокорейская полиция пообещала $500 тыс. за сведения о настоящем владельце затонувшего парома
  • Reply

The time now is: Today 05:03

All times are GMT + 3 Hours