MorVesti ® 12-Nov-2018 13:10


По сообщению федерального агентства Росморречфлот, в районе крушения судна «Анатолий Крашенинников» в Охотском море завершена активная фаза поисково-спасательной операции, спасено 10 из 13 находившихся на борту людей.
В соответствии с донесением Морского спасательного подцентра Петропавловск-Камчатский, т/х «Анатолий Крашенинников» (п/р Петропавловск-Камчатский, флаг РФ) затонул в пятницу в одной миле от м. Сивучий, залив Камбальный (Татарский пролив), глубина моря в данном районе составляет около 40 м.
С находившейся в районе ЧП плавбазы «Дальмос» сообщили, что шедший недалеко от них с креном т/х «Анатолий Крашенинников» перевернулся и быстро затонул.
Из 13 находившихся на борту людей спасены 10. Капитан, старший помощник капитана и вахтенный механик считаются пропавшими без вести.
Со слов спасшегося второго помощника капитана, капитан, старший помощник капитана и вахтенный механик до конца боролись за живучесть судна, но из-за его резкого опрокидывания, спастись им не удалось.
После того как судно затонуло, ПБ «Дальмос» совершила обход района кораблекрушения, люди или спасжилеты на воде не были обнаружены. Затем район обследовал СТР «Марчекан» и также безрезультатно.
В связи с отсутствием разумной надежды найти оставшихся на затонувшем судне членов экипажа, неблагоприятными погодными условиями принято решение активную фазу операции прекратить.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

«Анатолий Крашенинников» вышел в свой последний рейс с нарушениями
Спасенные при крушении «Анатолия Крашенинникова» доставлены в Петропавловск-Камчатский
Завершена активная фаза поисково-спасательной операции в Черном море
Вертолет вылетел на поиски моряков с перевернувшегося близ Курил судна
Поисково-спасательная операция в районе крушения "Онеги" завершена
Активные поиски пропавшего близ Курил судна «Парамушир» прекращены
В СКР назвали вероятную причину крушения плакшоута близ Курил
В Индонезии в результате крушения парома погибли три человека
Опознаны тела трех погибших при крушении сухогруза в Черном море
Весь экипаж севшего на мель у Курильских островов судна эвакуирован
  • Reply

The time now is: Today 06:30

All times are GMT + 3 Hours