MorVesti ® 29-Jan-2018 23:00


Шансы найти судно «Восток» или останки членов экипажа при дальнейших поисках проходящими в этом районе судами минимальны. При этом спасатели использовали все возможности найти членов экипажа этого судна еще живыми, сообщили ТАСС в Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивостока.
«Использованы все возможности, и уже не осталось никаких шансов найти кого-либо живым. Представьте, это судно - оно небольшое, 53 метра в длину - и большое Японское море, где глубина до 3 тысяч метров. [Найти судно в море] - это не то, что иголку в стоге сена найти, это еще сложнее», - сказал представитель центра.
По словам собеседника агентства, дальнейший поиск будут осуществлять проходящие в этом районе суда, однако шанс найти затонувшее судно минимален. «Тем более все это время, когда проводилась поисково-спасательная операция, в основном погода была штормовая - сильный ветер, сильное волнение, видимость ограничена», - пояснил он.
Представитель центра отметил, что даже если судно будет найдено, поднимать его уже не будет смысла, поскольку нет шансов спасти людей. «Все было «заточено» под то, чтобы людей найти, - надежда была, что плоты найдем, возможно, на плотах они будут. Два плота нашли - они пустые», - сказал собеседник агентства.
В четверг, 25 января, в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. Началась поисковая операция.
В первые два дня поисковой операции в районе бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей. К концу дня в субботу были обнаружены два пустых плота с пропавшего судна. В воскресенье новых следов судна или команды спасатели не нашли. В понедельник активная фаза поисков прекращена.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Поиски рыболовного судна «Восток» в Японском море в среду не принесли результата
Поиски судна «Восток» вновь не дали результатов, к операции подключили рыболовецкие суда
Пропавший в Японском море краболов «Восток» прекратили искать и проходящие суда
Видео якобы с пропавшего сейнера «Восток» сняли на другом судне
Спасатели обнаружили аварийный радиобуй с затонувшего у берегов Крыма сухогруза
Авиация не примет в четверг участие в поиске пропавших в Охотском море судов
В результате крушения парома в штате Массачусетс пострадали 18 человек
В Керченском проливе загорелись два судна
Авиация возобновила поиск пропавшего сейнера «Восток» в Японском море, шторм задерж…
В Японском море начались поиски пропавшей с российского судна женщины
  • Reply

The time now is: Today 19:10

All times are GMT + 3 Hours