MorVesti ® 31-May-2017 12:54


Российские военные опубликовали кадры ударов ВМФ РФ из Средиземного моря крылатыми ракетами «Калибр» по террористам группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.
Пуски ракет из восточной части Средиземного моря осуществили новый фрегат Черноморского флота РФ «Адмирал Эссен» и новейшая подводная лодка «Краснодар».
Это первое боевое применение фрегата «Адмирал Эссен» и подлодки «Краснодар».
Эффективность попадания ракет российские военные контролировали при помощи беспилотников, свидетельствует видео на канале Минобороны РФ в YouTube.
«Адмирал Эссен»
«Адмирал Эссен» - второй фрегат морской зоны проекта 1135.6 и первый серийный корабль проекта. Передача фрегата флоту и подъём на нем Военно-морского флага состоялись 7 июня 2016 года. Головной корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович» вошел в состав ЧФ 11 марта 2016 года.
«Адмирал Эссен» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1», артустановкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).
«Краснодар»
«Краснодар» - четвертая по счету новейшая большая дизель-электрическая подводная лодка, построенная на заводе «Адмиралтейские Верфи» в Санкт Петербурге специально для Черноморского флота.
Подлодка осуществляет переход с Балтийского на Черноморский флот РФ. Недавно «Краснодар» вошел в состав постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Прибытие «Краснодара» к месту постоянной дислокации ожидается в июне.
Подлодки проекта 636.3 считаются одними из самых малошумных. Их отличает высокая боевая эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. В частности, особенность подлодок проекта 636.3 - комплекс ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ».
В Минобороны РФ в среду сообщили, что ударами четырех крылатых ракет из акватории Средиземного моря уничтожены боевики и тяжелая техника к востоку от Пальмиры.
В российском военном ведомстве заявили, что подводная лодка «Краснодар» выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.
Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей и судов. В его составе выполняют задачи, в частности, два новых однотипных фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр».
В ноябре прошлого года «Адмирал Григорович» из акватории Средиземного моря осуществил пуски крылатых ракет по террористам в Сирии.
«Калибр» - семейство российских крылатых ракет. Разработаны ОКБ «Новатор» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Минобороны опубликовало видео удара ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии
Черноморский флот до конца года получит два новых фрегата и две субмарины
Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодке
Андреевский флаг над «Адмиралом Эссеном»: ЧФ РФ получил новейший фрегат
Подлодка «Старый Оскол» вошла в состав ВМФ России
В Петербурге впервые заложили сразу две подводных лодки
Оснащаемая «Калибрами» подлодка «Магадан» спущена на воду в Петербурге
Тихоокеанский флот празднует: первую «Варшавянку» приняли, вторую спустят через месяц
На фоне захода в Черное море эсминца США ЧФ отработал уничтожение кораблей "противника"
Черноморский флот в 2020 году ждет поступления 16 новых кораблей и судов
  • Reply

The time now is: Today 13:00

All times are GMT + 3 Hours