janataly ® 26-Aug-2013 20:10
Пожар на яхте начался в 13.30 по местному времени (15.30 МСК).

На борту находился один человек – капитан и владелец парусного судна. Огонь распространялся так быстро, что единственный член экипажа успел только подать сигнал бедствия и – прыгнул в воду.
На счастье, рядом оказался проходящий паром Fjordveien, флаг Норвегия, порт приписки Ставангер (Stavanger), судовладелец и оператор Norled - Stavanger, Norway. Он принял сигнал бедствия, изменил курс и подошёл к месту происшествия.
С борта парома заметили человека рядом с горящей яхтой, спустили на воду спасательный бот, без проблем подняли человека из воды и доставили на Fjordveien. Медицинская помощь яхтсмену не понадобилась.
Горящую яхту потушило подошедшее спасательное судно. Что с ней стало потом – не известно. А паром нарушил график движения и пришёл в порт назначения с опозданием на 40 минут. Это минимальная, незначительная плата за спасение человеческой жизни.
Бокнафьорд находится в прибрежном графстве Рогаланд (Rogaland), Западная Норвегия, и состоит, в основном, из фьордов, пляжей и островов. Что не мешает графству быть центром нефтяной промышленности и иметь самый низкий уровень безработицы в стране – 1,1 процента.
Под заливом предполагается проложить самый глубокий в мире (380 метров ниже уровня моря) и самый протяжённый в мире подводный тоннель. Он станет частью дороги Осло - Кристиансанд - Санднеса - Ставангер - Хагесунд - Берген. Он обойдётся в $ 500-600 миллионов. По местным понятиям, это не так много.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Вчера в Пястовском канале, в польском порту Свиноуйсьце, буксир столкнулся с сухогрузом и затонул.
Почти 60 человек спасены с горящего судна у берегов Новой Зеландии
В Астрахани под мостом через Волгу застрял паром
Атомная подлодка ВМФ России спасла в Белом море пятерых моряков
Пострадавшие рыбаки с горевшего траулера «Новоульяновск» доставлены в Магадан
Пожар на российском пароме АНТ 2, Черное море
Норвежский танкер терпит бедствие в Баренцевом море
Происшествие с датским судном ро-ро Britannia Seaways, перевозившем военную технику
У берегов Чукотки затонул южнокорейский корабль, 54 моряка пропали без вести
Моряков наградили за спасение утопающего
  • Reply

The time now is: Today 03:44

All times are GMT + 3 Hours