MorVesti ® 02-Nov-2016 16:04


Судно Zinnet Mete под флагом Турции задержано в порту Новороссийска. 25 октября экипаж корабля обратился к инспектору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольге Ананьиной с жалобами на условия работы и проживания на судне, а также задержку заработной платы, сообщает сайт Российского профсоюза моряков.
Судно задержано в связи с нарушением требований Сводной конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC). В порт Новороссийска корабль зашел 17 октября, из 20 членов экипажа 10 – граждан Грузии и 10 – Турции. В инспекцию ITF обратились лишь шестеро грузинских моряков. Позже к ним присоединился еще один моряк.
– В разговоре с моряками выяснилось, что все они отдали деньги за трудоустройство, поэтому боятся идти против компании, иначе по приходу в Турцию их обязательно спишут. Те из них, кто проработал на судне менее 5 месяцев, не обращаются за помощью только потому, что ещё не заработали достаточно средств, чтобы покрыть расходы и привезти деньги семьям. Один из грузинских моряков находится на судне уже более 11 месяцев, однако компания, нарушая законы, так и не переподписала с ним контракт, – говорит Ольга Ананьина.
Инспекторы государственного портового контроля (PSC) выяснили, что члены экипажа не получали заработную плату в течение четырех месяцев, они также испытывали нехватку питьевой воды и продовольствия. Судно Zinnet Mete стало четвертым в списке задержанных в Черноморско-Азовском регионе за последние четыре месяца. По словам инспектора ITF,  до этого с просьбой о помощи обращались моряки с турецких теплоходов Italia, Aydin и Diva. Моряки на них получают мизерные зарплаты: матросу первого класса платят в среднем 600-800 долларов. Во всех перечисленных случаях вопросы с продовольствием и водой решались только после вмешательства портовых властей.
Представители собственника Zinnet Mete пока не дали ответа.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Моряк "написал" на работодателя и получил законные деньги, а его коллеги - остались…
Немецкий балкер задержан в Новороссийске за невыплату зарплаты экипажу
Нигерийская компания с января не выплачивала зарплату российским морякам
Российские моряки на судне компании Palmali оказались без еды и воды в Турции
Экипаж судна «Geo Star», задержанного в румынском порту Констанца, вернулся домой
Моряк направил инспекторов на судно компании-должника
Российскому экипажу задержанного на Филиппинах судна
Судовладелец отказался платить капитану зарплату из-за того, что он закупил дорогую провизию
Забастовавшие украинские моряки захотели вступить в российский профсоюз
На судне с рекордными нарушениями моряки все еще продолжают работать
  • Reply

The time now is: Today 01:01

All times are GMT + 3 Hours