janataly ® 23-Feb-2013 16:47
Saturday, February 23, 2013 - More articles in Происшествия Printable View
Апелляционный суд Гонконга оставил в силе приговор украинскому капитану Юрию Кулемешину (Кулемесину ? Kulemesin), капитан должен будет до конца отбыть 18-месячный срок тюремного заключения. Прямо из зала суда его доставили обратно в тюрьму. Речь идет о нашумевшей в марте 2008 года катастрофе, столкновении шельфового снабженца Нефтегаз-67 под флагом Украины, и китайского балкера Yao Hai вблизи островов Бразерс, Гонконг. В результате Нефтегаз-67 затонул, 18 человек экипажа снабженца погибли. Суд постановил, что основная вина за столкновение лежит на капитане Нефтегаз-67 – оба судна следовали в узкости, но командование Нефтегаз-67 маневрировало в соответствии с требованиями к расхождению судов в открытом море, тогда как китайский балкер маневрировал в соответствии с требованиями к расхождению в условиях ограниченной возможности маневра.
Сообщение о столкновении:
Около 21.13 местное время, 22 марта, следовавший на выход шельфовый снабженец Neftegaz-67 под флагом Украины столкнулся с китайским балкером Yao Hai, к востоку от островов Бразерс, в условиях сильного тумана. Украинское судно после столкновения быстро затонуло, экипаж 25 человек, 24 – граждане Украины, 1 гражданин Китая. В 21.45 семерых моряков (китайца или китаянку, и шестерых украинцев) Neftegaz-67 подняли из воды, остальные 18 считаются пропавшими без вести. Уже в 21.34 на место аварии подошел первый катер морской полиции. В поисках пропавших задействованы 10 полицейских катеров, 5 гражданских катеров, 5 судов в районе и 4 вертолета. Около 04.00 утра 23 марта гидрографическое судно, также присоединившееся к поисково-спасательной операции, обнаружило на дне затонувший Neftegaz-67, на глубине 37 метров. Судно лежит на борту. Водолазы 9 раз пытались проникнуть в корпус судна, но этому препятствует сильное подводное течение в этом районе. В 13.40 началась подготовка к буксировке корпуса затонувшего судна на мелководье.
Балкер Yao Hai – валовая 36544, постройки 1986, флаг Китай, оператор и владелец SHANGHAI CHANGHANG SHPG CO LTD, экипаж 25 человек.
Шельфовый снабженец Neftegaz-67 – валовая 2723, постройки 1990, флаг Украина, оператор и владелец симферопольская «Черноморнефтегаз», класс Российского Регистра.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Два моряка погибли в результате крушения судна в Китае
Балкер Vinacomin 03 затонул после столкновения с однотипным Vinacomin 02
Крушение Sewol: капитан покинул тонущее судно первым
Около острова Ява затонуло судно с мигрантами, погибло минимум 20 человек
У берегов Чукотки затонул южнокорейский корабль, 54 моряка пропали без вести
Крушение «Анатолия Крашеннинникова»: активная фаза спасательной операции завершена
Затонул балкер Harita Bauxite.
Судно со 150 туристами затонуло в Колумбии
Контейнеровоз и балкер столкнулись в Восточно-Китайском море
Катастрофа в Северном море
  • Reply

The time now is: Today 20:07

All times are GMT + 3 Hours