MorVesti ® 10-May-2016 17:24


Объемы контейнерных перевозок на направлениях из Азии в страны Ближнего Востока и Южной Азии в первые три месяца года продолжили стремительный рост. Как передает ТАСС, об этом сообщает Lloyd’s List со ссылкой на отчет Drewry.
По данным статистики контейнерного рынка Drewry, объемы перевозок из Азии на Ближний Восток выросли в первом квартале на рекордные 17,6% в годовом сопоставлении и составили 883 тыс. TEU.
Объемы из Азии в Южную Азию росли не так стремительно: по итогам первого квартала рост составил 9,7% в годовом исчислении до 838 тыс. TEU.
Но, несмотря на бойкий спрос, на стороне предложения рынок по-прежнему характеризуется переизбытком мощностей. Drewry отмечает, что совокупная вместимость на обоих направлениях значительно возросла на фоне сокращения числа отменяемых рейсов.
Так, в апреле на трейде Азия - Ближний Восток было отменено 16 рейсов, по сравнению с 50 в феврале. В результате, ежемесячная емкость в этом сегменте рынка выросла на 14% к уровню аналогичного периода прошлого года до 480 тыс. TEU. На направлении перевозок Азия - Южной Азии количество отмен сократилось в апреле до 12, по сравнению с 47 в феврале. Как следствие, вместимость также выросла до рекордно высокого уровня, превысив прошлогодний показатель на 7%.
По данным ежемесячного мониторинга фрахтовых ставок Drewry, спотовые ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в порт Джебель-Али (ОАЭ( выросли в марте на 9% к уровню предыдущего месяца до 810 долларов США. Это, однако, на 34% меньше, чем в тот же период прошлого года.
Ставки на перевозку из Шанхая в индийский порт Нхава Шева в марте снизились до 640 долларов за 40-футовый контейнер, что на 47% ниже прошлогоднего уровня.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Ставки фрахта на перевозку контейнеров из Азии в Северную Америку падают, несмотря на рас…
Ставки на контейнерные перевозки из Азии в Европу вновь потеряли до трети своего значения п…
Ставки на перевозку контейнеров из Китая в Европу вновь упали - SCFI
Ставки на перевозку контейнеров из Азии в Европу показали рекордные темпы падения на прош…
Ставки на перевозку контейнеров из Азии в Европу подскочили почти до уровня прошлого года
CMA CGM получила прибыль в III квартале, несмотря на снижение доходов и ухудшение ситуации на рынке
Ставки на контейнерные перевозки продолжают снижаться
Чистая прибыль Maersk Line в III квартале составила $220 млн против убытка годом ранее
Индекс ставок на перевозку контейнера снизился еще на 15% за прошедшую неделю - SCFI
Ставки на контейнерные перевозки из Азии в Европу продолжают оставаться в отрицательной зоне
  • Reply

The time now is: Today 04:11

All times are GMT + 3 Hours