janataly ® 01-Feb-2013 17:30
Большой противолодочный корабль "Североморск", спасательное буксирное судно "Алтай" и средний морской танкер "Дубна" приступили к прохождению Суэцкого канала, информирует пресс-служба Западного военного округа.
Планируется, что через несколько дней после прохождения Суэцкого канала БПК "Североморск" приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского Рога.
Проход Суэцким каналом моряки-североморцы начали по завершении активной фазы учения объединенной группировки кораблей Военно-морского флота России в Средиземном море. В ходе учения экипаж БПК "Североморск" на практике отработал сопровождение "каравана", освобождение "захваченного пиратами судна". Моряки провели ряд тренировок по совместному маневрированию с перестроениями в ордере и одновременным изменением курса и скорости отряда, имитировавшего торговые суда. В это время между кораблями производился радиообмен на английском языке в соответствии с международными правилами по организации связи.
Незадолго до начала межфлотского учения БПК "Североморск" посетил с деловым визитом порт Суда (Греция), где офицеры походного штаба, командование корабля и группа морской пехоты получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций. Североморцы обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами, а также приняли участие в отработке практических действий на тренажерах центра. Морские пехотинцы Северного флота практиковалась в десантировании с вышки по канату на палубу корабля, отработали досмотровые действия на тренажере с имитацией надстроек судна и закрепили на практике приемы рукопашного боя.
В 2012 году задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога выполнял экипаж большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", поход которого продолжался 159 дней. Моряки-североморцы оставили за кормой более 29 тыс. миль. За период нахождения в данном районе корабль сопроводил 27 гражданских судов различного класса в составе 10 караванов, в том числе 8 судов — под флагом Российской Федерации.
Всего за период выполнения задач в Аденском заливе в 2012 году моряки-североморцы обеспечили безопасность 409 гражданским морякам. Пиратский флаг
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Корабль «Вице-адмирал Кулаков» пополнит группировку ВМФ России в Средиземном море
Корабли Северного флота вернулись в Североморск из дальнего похода
Корабли Балтфлота взяли под защиту два торговых судна в Аденском заливе
Кругосветное плавание фрегата «Адмирал Горшков» признано рекордным
Северный флот провел учение по высадке десанта недалеко от Аляски
Часть морского полигона Каспийского моря закрыли из-за учений
Атомный крейсер «Петр Великий» вышел в Баренцево море
Корабль «Маршал Шапошников» заступил на антипиратскую вахту в Аденском заливе
Северный флот проведет учения близ Аляски
Годы нипочем: ПК «Вице-адмирал Кулаков» 1982 г. выпуска вновь вышел в море после ремонта
  • Reply

The time now is: Today 04:43

All times are GMT + 3 Hours