janataly ® 17-Dec-2013 17:40
Вьетнамские власти объявили, что столкновение между контейнеровозом «Sima Sapphire» и местным рыболовным судном произошло из-за небрежности второго помощника капитана.
Вблизи побережья Вунгтау в результате происшествия погибло восемь человек.
По результатам расследования было установлено, что радар обнаружил рыболовное судно за 20 минут до столкновения. Запись черного ящика контейнеровоза также показала, что во время смены второго помощника капитана очень громко играла музыка. Моряк увидел лодку с опозданием и не смог направить контейнеровоз в сторону, чтобы избежать столкновения. На рыбацком судне не было вахтенного.
После того, как Вьетнамская Морская администрация объявила о своих выводах, капитана и его второго помощника направили в отделение полиции южной провинции Вунгтау для дальнейшего расследования.
Напомним, что в результате столкновения рыболовное судно затонуло. Экипажу контейнеровоза удалось спасти восемь из 16 рыбаков, которые находились на его борту. После столкновения контейнеровоз был задержан для проведения расследования, а капитану судна Николаю Кобе (гражданин Украины) и второму помощнику Сергею Плакиде (гражданин Украины) запретили покидать Вунгтау.
Отметим, что владелец контейнеровоза «Sima Sapphire» заплатил 260 тысяч долларов владельцу рыболовного судна. От 13 тысяч до 19 тысяч долларов получили семьи погибших моряков, а также по 4 тысячи долларов судовладелец выплатил каждому члену экипажа, которые остались в живых после столкновения.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Катастрофа в Северном море
Судно с двумя сотнями беженцев утонуло, продолжив "цепочку" трагических событий
Капитаны двух столкнувшихся судов дают показания в суде.
Семь моряков упали за борт и бесследно исчезли
В Северном море исчезли три моряка
Два моряка погибли в результате крушения судна в Китае
Судно «Герои Арсенала» утонуло в Черном море в 2017 году из-за ошибки капитана
Виновник крушения судна лишится всего имущества
Приморские моряки потребовали арестовать теплоход из Белиза из-за долгов по зарплате
Украинского капитана Кулемешина оставили в тюрьме Гонконга
  • Reply

The time now is: Today 05:56

All times are GMT + 3 Hours